您现在的位置:首页
?>?政务公开?>?政策文件?>?规范性文件
文成县人民政府办公室关于印发文成县总部经济办公楼企业入驻管理的补充意见的通知
文 号: 文政办发〔2019〕54号 发布机构: 文成县
公开日期: 2019-12-13 时效性: 有效

CWCD01-2019-0023

文成县人民政府办公室文件

文政办发〔2019〕54号


文成县人民政府办公室

关于印发文成县总部经济办公楼企业入驻管理的补充意见的通知

 

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

《文成县总部经济办公楼企业入驻管理的补充意见》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

文成县人民政府办公室

                              2019年12月11日

 

 

    (此件公开发布)

文成县总部经济办公楼企业入驻管理的

 

为鼓励和吸引县内外企业在文成投资兴业,加快文成县总部经济健康发展,根据中共文成县委 文成县人民政府《关于全力推进招商引资工作的实施意见》(文委发〔2012105号)、文成县人民政府《关于印发总部企业入驻总部经济大楼实施细则(试行)的通知》(文政发〔2013114号)文件,结合实际制定本补充意见。

一、文成县总部经济招商引资领导小组办公室(以下简称招引办)负责统筹安排和管理总部经济办公楼,对申请入驻企业进行资格初审,将符合条件的申请入驻企业上报总部经济招商引资工作领导小组核准。经领导小组核准同意后,负责同申请入驻企业签订入驻合同。申请入驻企业报名时需提交企业概况、企业所在地税务部门的年主营业务收入和完税证明,并填报企业进驻申请表。

二、企业通过租赁形式入驻大楼,资金奖励与企业地方财政贡献度挂钩,实行先付租金后兑现奖励的办法。即年终入驻企业实际构成地方财政贡献度达到入驻办公场所面积所需年贡献度100%及以上的,按照所缴租金100%的比例标准予以奖励;年终入驻企业实际构成地方财政贡献度达到入驻办公场所面积所需年贡献度80%以上、100%以下的,按照所缴租金80%的比例标准予以奖励;年终入驻企业实际构成地方财政贡献度达到入驻办公场所面积所需年贡献度50%以上、80%以下的,按照所缴租金50%的比例标准予以奖励;年终入驻企业实际构成地方财政贡献度未达到入驻办公场所面积所需年贡献度50%以上的,不予奖励。以上年贡献度不含本数。入驻企业办公场所面积每平方米所需年地方财政贡献度为1万元,最低年地方财政贡献度不少于50万元。

三、鼓励入驻企业以商招商,节约、合理利用总部经济企业办公用房面积,入驻企业再次招引总部企业入驻本企业场所办公的,经总部经济招商引资工作领导小组认定,所招引企业构成地方财政贡献度将一并统计到原入驻企业租金奖励政策兑现中考核。

四、加大培育税源力度,扶持企业做大做强。入驻企业自入驻之日起5年内构成地方财政贡献度与租金奖励政策考核可按5年累计额计算。即5年内累计构成地方财政贡献度达到入驻办公场所面积所需标准的,奖励所缴租金的100%

五、未经总部经济招商引资工作领导小组核准并签订入驻合同的一律不得入驻。入驻企业不得擅自转租。

六、总部经济大楼的物业管理、水、电等相关费用由入驻企业自行负担。

七、本意见适用于文成县级总部经济办公楼,各乡镇参照执行。此前已出台实施的相关政策条款与此文件不一致的,以本文件为准。

八、本意见于2020115日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

文成县人民政府办公室                 2019年12月11日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统